Соленое тесто отлично хранится, и самое главное - оно абсолютно безопасно для здоровья детей. Также соленое тесто может выступать аналогом достаточно дорогой массы для лепки или пластилина.
Большинство детей любят сладости, поэтому предлагаем вам слепить пирожное из соленого теста. Поделка достаточно легко делается и ребенок 4 -5 лет вполне может справится с таким заданием.
Самый простой рецепт приготовления теста - смешать муку высшего сорта с мелкой солью в равных частях и постепенно добавлять воды, вымешивая до те пор пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. В процессе замешивания в тесто можно добавить столовую ложку растительного масла - такое тесто не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Хранить тесто нужно в закрытой посуде или полиэтиленовом пакете, на воздухе оно быстро подсыхает. Если тесто немного полежало и стало расплываться при лепке в руках, нужно добавить муку или крахмал. Если вы хотите использовать цветное тесто - замешивайте его окрашенной гуашью водой.
Для изготовления пирожного нам понадобится соленое тесто, вода, скалка, фольга или бумага для выпекания. Делаем из теста основу пирожного. Для этого скатаем толстый цилиндр, аккуратно поставим его на стол и слегка сплющим ладонью. Можно также вырезать основу с помощью формы для печенья или стакана с широким горлышком, кружки. Затем делаем углубление в середине. Поделку можно сразу положить на фольгу или бумагу для выпекания. Теперь нужно скатать колбаску как можно длиннее, и также раскатать ее скалкой, чтобы получилась длинная полоска. Затем полоску выкладываем складками по краю игрушки.
Вот и получилось пирожное. Дополнительно его можно украсить пряностями – горошинами черного перца, гвоздикой. После этого пирожное нужно запечь в духовом шкафу в два этапа: сначала в течении часа при температуре 100 градусов, затем поместить на решетку (чтобы тесто просохло снизу) и запекать еще около двух часов при температуре 125 градусов. Так выглядит пирожное после выпекания. Игрушка готова. Готовую игрушку раскрасить гуашевыми красками.
Если сделать несколько таких пирожных можно поиграть в магазин.
Большинство детей любят сладости, поэтому предлагаем вам слепить пирожное из соленого теста. Поделка достаточно легко делается и ребенок 4 -5 лет вполне может справится с таким заданием.
Самый простой рецепт приготовления теста - смешать муку высшего сорта с мелкой солью в равных частях и постепенно добавлять воды, вымешивая до те пор пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. В процессе замешивания в тесто можно добавить столовую ложку растительного масла - такое тесто не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Хранить тесто нужно в закрытой посуде или полиэтиленовом пакете, на воздухе оно быстро подсыхает. Если тесто немного полежало и стало расплываться при лепке в руках, нужно добавить муку или крахмал. Если вы хотите использовать цветное тесто - замешивайте его окрашенной гуашью водой.
Для изготовления пирожного нам понадобится соленое тесто, вода, скалка, фольга или бумага для выпекания. Делаем из теста основу пирожного. Для этого скатаем толстый цилиндр, аккуратно поставим его на стол и слегка сплющим ладонью. Можно также вырезать основу с помощью формы для печенья или стакана с широким горлышком, кружки. Затем делаем углубление в середине. Поделку можно сразу положить на фольгу или бумагу для выпекания. Теперь нужно скатать колбаску как можно длиннее, и также раскатать ее скалкой, чтобы получилась длинная полоска. Затем полоску выкладываем складками по краю игрушки.
Вот и получилось пирожное. Дополнительно его можно украсить пряностями – горошинами черного перца, гвоздикой. После этого пирожное нужно запечь в духовом шкафу в два этапа: сначала в течении часа при температуре 100 градусов, затем поместить на решетку (чтобы тесто просохло снизу) и запекать еще около двух часов при температуре 125 градусов. Так выглядит пирожное после выпекания. Игрушка готова. Готовую игрушку раскрасить гуашевыми красками.
Если сделать несколько таких пирожных можно поиграть в магазин.